Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


В ком нуждается столица: топ-вакансии Астаны

20 декабря 2016

Как только столицу Казахстана объявили местом проведения ЭКСПО-2017, там резко увеличилось количество вакансий в строительной сфере. Продолжается этот рост и сейчас. Генеральными подрядными организациями к строительству объектов ЭКСПО-2017 привлечено 254 отечественных товаропроизводителя.

На стройки столицы требуются самые разные специалисты – от монтажников до прорабов. Например, электросварщику в Астане готовы платить более 100 тысяч тенге. Работать с металлоконструкциями и документами должен специалист как минимум 4 разряда.

Строятся не только здания, но и дороги. Машиниста катка ждут на участке дороги Астана-Караганда. Обещают бесплатное питание и проживание.

Хорошо заработать в Астане может менеджер по продажам новых технологий строительства. Компания обязуется платить оклад и проценты от продаж. Нужно иметь опыт работы, предпочтительны кандидаты со строительным образованием и активной жизненной позицией. Что именно придется продавать – секрет фирмы.

Каменщик в Астане может получать до 250 тысяч тенге. В обязанности специалиста входит изготовление мебели из камня,от распиловки до установки. Среди представителей этой профессии много аллергиков, так как приходится иметь дело с каменной пылью. Но работодатель обещает современный инструмент, который препятствует образованию пыли.

Жилье нужно не только построить, его нужно еще и украсить. Поэтому традиционно много получают дизайнеры. Например, дизайнер по шторам может заработать в Астане до 400 тысяч тенге, если будет правильно общаться с клиентами и содержать салон в чистоте и благородном виде. Конечно, нужно выполнять и прямые обязанности – рисовать эскизы вручную, выезжать к клиентам на замеры. Работа тяжелая – с 10.00. до 20.00. с единственным выходным, не выпадающим на субботу и воскресенье. Но проценты от продаж с лихвой могут окупить такие труды!

Бессмертные профессии: какие специалисты востребованы всегда

Умение продавать ценится не только в Астане, но и во всех остальных городах, и даже странах. Менеджер-дизайнер, который обеспечит лучший уровень рекламной кампании Ледового дворца «Алау», правильно выберет СМИ и подачу рекламной информации, получит более 450 тысяч тенге ежемесячного дохода.

Знать языки в столице сегодня выгодно. Например, может пригодиться владение китайским. Переводчиков этого языка берут в качестве внештатных сотрудников или на «удаленку». Достаточно сертификата о прохождении курсов китайского языка.
Можно совмещать этот труд с основным местом работы.

Для переводчиков с любого языка с высшим или неполным высшим образованием открыта другая вакансия в другом языковом центре: ищут руководителя отдела переводов. Работа больше административная – прием и распределение заказов, формирование коммерческих предложений, консультирование. Задач будет много, надо быть готовым к постоянному стрессу и форс-мажорным ситуациям. Оплата этого труда будет превышать 200 тысяч тенге.