Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


В Казахстане квоты на иностранных работников распределят по отраслям экономики

20 декабря 2016
Министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова провела  брифинг в МИД Казахстана на тему распределения квоты по иностранной рабочей силе.

«До конца года мы делаем квоту (это предельное число иностранных работников, которые должны привлекаться в нашу страну) из численности экономически активного населения Казахстана. С 1 января мы будем определять квоту по отраслям экономики, потому что сейчас получается, что отдельные отрасли получают больше иностранных работников, а на некоторые отрасли, потребность в иностранных работников которых появилась к концу года,  остается малая часть квоты. Мы, принимая предложение наших работодателей, учредили, что ежегодно потребность в иностранной рабочей силе будет определяться по отраслям. Думаю, это будет очень удобно для отраслей, которые покроют свою реальную потребность», – заявила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в ходе брифинга в МИД РК.

Иностранные работники по-прежнему будут въезжать в страну по визам, выдаваемым МИД РК и казахстанскими загранучреждениями по всему миру. Также работники по-прежнему будут проходить регистрацию в органах внутренних дел. Осталось и требование к иностранным работникам в части того, что они должны быть совершеннолетними, обладать условленным уровнем образования, квалификации, опыта, навыков для того, чтобы заниматься определенной деятельностью. Кроме того, они должны подтверждать отсутствие судимости и медицинскую страховку.