Ваш браузер не поддерживает JavaScript, либо эта функция отключена. Без нее сайт может работать некорректно.


Уволенным работникам нефтесервисных компаний Казахстана дадут новую работу

27 декабря 2016

«Образованная по поручению премьер-министра рабочей группой изучена текущая ситуация в отечественных нефтесервисных компаниях, включая количество действующих, сокращенных работников. Согласно анализу по итогам раб. группы определено 99 нефтесервисных предприятий, где имеются риски высвобождения работников. Трудятся в них 44 тысячи работников. Сейчас мы определили три группы работников нефтесервисных компаний, нуждающихся в содействии в трудоустройстве», - доложила на заседании правительства министр здравоохранения и соцразвития Тамара Дуйсенова.

В первую группу включено 1239 человек, «уволенные в течение текущего года в 52 предприятиях регионов».

«Наибольшая доля приходится на Актюбинскую и Мангистаускую области. В отношении данной группы органами занятости в рамках дорожной карты занятости и других отраслевых госпрограмм приняты следующие меры: 325 человек трудоустроены на постоянные рабочие места по представленным вакансиям работодателей. 355 лицам оказаны меры государственной поддержки в виде профессиональной переподготовки, трудоустройство на временные работы, а также произведены выплаты на случаи потери работы. И 100 человек трудоустроились самостоятельно», - добавила министр.

Сейчас помощь в трудоустройстве оказывается еще 500 гражданам.

Ко второй группе отнесены работники, находящиеся в зоне риска, это работники с 22 предприятий, перешедшие в режим гибкого рабочего времени. «Численность таких работников сегодня составляет 3200 человек. Из них 1316 – работники, которые временно не заняты в связи  с простаиванием производства, 1290 работников находятся в отпусках без содержания и 594 работника – заняты в режиме неполного рабочего времени», - сказал Тамара Дуйсенова.

Еще одна группа – это прогнозируемое высвобождение работников.